東倫敦住宅市場的現況與未來

2016的動盪也許已經過去,而2017年的不確定性也正順勢蔓延。英國首相梅伊在三月所將發佈的脫歐條件將會影響整個英國及歐洲的經濟發展趨勢。一般來說,每一年的年終對於英國住宅市場來說都算是淡季,但在2016年年終市場的交易情況確遠超出預期,簽約及新建案投入市場的數目都較往年增加許多。

在脫歐公投之後,2016年下半年市場上的主要交易總價落在英鎊60萬之間,但是在2016年的12月,總價區間在英報90萬到125萬之間的成交數量大幅增加,尤其在東倫敦的金絲雀碼頭(Canary Wharf)。主要是因為相對於倫敦市中心,這裏的生活環境及價格能夠吸引許多需要大坪數的首購族進場,而在海外市場方面,中東區域的客戶則是為主流,甚至一度傳出區域內的Penthouse物件缺貨的情形。類似的情況也發生在倫敦奧運的舉辦期間,區域的更新及基礎設施改良所帶來的影響。

在2016年最後的三個月內,金絲雀碼頭周遭的住宅交易量大幅的成長,主要的買家來自於倫敦第一金融區(The City)及金絲雀碼頭金融區內的自用需求,交通方面是這群人的主要考量,同時也預期區域更新及伊莉莎白地鐵線(Elizabeth line)完工之後所帶來的預期增值效益。

伊莉莎白地鐵線 Elizabeth line原名為Crossrail,是歐洲最大的交通基礎建設,全長118公里貫穿了倫敦東西部地區,第一期從倫敦市中心的Paddington到倫敦東南方的Addey Wood將於2018年完工營運,第二期西倫敦部分到希斯洛機場(Heatrow Airport)則將於2019年完工。

自從2012年倫敦奧運及伊莉莎白線即將竣工的消息之後,世界各地的精明投資者們都紛紛把焦點放在東倫敦包含金絲雀碼頭的金融走廊上,而隨著時間的推移,區域內的物件越來越有吸引力。而對海外買家而言,英鎊的下跌更是一大利多,2016年底的數據等於是對區域市場注入了一股強心針,更即將帶動2017年對於東倫敦的投資需求。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: