投資前應該要注意的曼谷房市分析

台北房價與天爭高,很多人都只能望房興嘆,更早已不是良好的投資標的,使得許多投資人紛紛把眼光放到海外。而放眼整個東南亞,有良好的在地產業以及穩定的不動產市場支撐下,泰國曼谷更是異軍突起。

根據英國不動產權威機構Knight Frank的最新報告中,2017年的曼谷房市有著非常健康的發展,逐年增高的房屋佔有率使得曼谷市區各地的房價都有穩定的成長。新屋供給主要分佈在曼谷幾個重要區域,像是Sukhumvit區、Wireless-Chidlom及Rama 4 區域,在這些區域的高價值的物件往往都會成為搶手貨,有些地方甚至在開賣當天就銷售了八成,尤其是那些擁有良好地段以及精美建築工法的物件,買家們通常會想要自己持有或為了長期資本增值而購買。

bangkok-chaophrayariver-920x500

在價格方面,2017年全市各級公寓的平均售價為每平公尺153,220泰銖,較去年上漲5.9%。而僅在2017年下半年,平均銷售價格為每平公尺152,371泰銖,去年同期上漲16.8%;中心商業區平均售價為每平公尺241,585泰銖,較2016年下半年上漲5.6%。儘管如此,與2017年上半年相比,中心商業區新屋的定價略有下降,平均價格下降5.24%,原因是中心商業區的土地成本、房價等漸漸增高,銷售市場從Sukhumvit路開始向其他地區轉移如Wireless,Silom,Sathorn和Rama 4。

而在Thonglor區周遭,除了早已是知名高級住宅區及商圈外,也是日本、歐美人士首選的居住地。這裡的住宅物件釋出相對較少,新建案更是稀有。泰國知名建商尚思瑞(Sansiri)的最新47層摩天大樓建案OKA HAUS Sukhumvit 36就位在此區域,座落在Thonglor車站南邊、Sukhumvit路及Rama 4路之間,擁有絕佳的地理優勢,鄰近還有泰國知名電視台及商圈,對於租金及出租率有一定的支撐,再加上大建商的品牌,未來對於房價擁有相當的潛力。

整體而言,整個曼谷房市的發展算是健康而穩定,逐年增高的國際商務人士持續支撐房屋租金的發展,而在新屋供給上面,大型建商握有資金、技術、以及創新如智能家居等思維將依舊引領著曼谷房市的發展,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: