遠離地獄的饗宴,曼哈頓西邊的嫻靜雙子塔

紐約曼哈頓可說是世界上都市更新最成功的城市,不論目前正在進行開發的Hudson Yards、或是已經更新完成的South st. Seapot、Meatpacking district ,都是這個世界級都市邁向下一個階段的象徵,而其中最知名過於早已聲名遠播的中城西區(Midtown West)了。

中城西區又名地獄廚房(Hell’s Kitchen),這麼酷的名字由來已不可考,但這早期是愛爾蘭裔的移民社區在不斷的仕紳化浪潮推波下,原來的居民已由藝術家及許多的藝廊、工作室、商務人士所取代,也因為靠近著名的藝術表演重鎮”百老匯“,許多來到紐約追求明星夢的藝人,都曾經在發跡前居住在地獄廚房,例如鮑勃·霍普(Bob Hope)、詹姆士·狄恩(James Dean)、瑪丹娜席維斯·史特龍(Sylvester Stallone)等人。女歌手艾莉西亞·凱斯(Alicia Keys)則是在地獄廚房當地出生與成長的名人。

Hero

揮別42街的喧鬧,43街的靜謐環境更是人心之所往,開發商選在紐約這安靜的角落作為【查理希 Charlie West】所在地,由著名的建築師事務所“ODA-Architects”打造極具有紐約風格的兩棟花園住宅,各有16層樓高,中間則由綠色花園長廊相連,是名副其實的花園建築。

室內設計由專門設計精品飯店及餐廳的“Andres Escobar”所操刀,現代工業風的大廳及公設讓人眼睛為之一亮。舒適的健身房、游泳池、中庭花園、公共區域及圖書室應有盡有,特別的是還有專為腳踏車存放的獨特空間,完全照料到身為一個紐約人應有的風格。而在室內方面,每戶皆有鋪設寬橡木地板的客廳、大理石和磁磚的衛浴、全機能開放式廚房,提供住戶豪花奢侈的居家生活饗宴,部分戶別甚至有大陽台或露台,紐約難得一見。

Gym

鄰近42街和哈德遜河岸Pier 84 的【查理希 Charlie West】擁有完善的生活機能及水岸休閒,步行數分鐘即達的地鐵線能輕易抵達紐約各處,區域內還有麥迪遜花園廣場-紐約尼克隊的主場,每逢賽事就成為紐約人當天最重要的活動,人車都絡繹不絕。除此之外,還有57街的Greenmarket,是個著名的綠色農夫市集,每週提供有機的蔬菜、香料,在這裡您可以享受到真正的綠色生活。

根據Douglas Elliman的報告,中城西區的租金價格有別曼哈頓其他區域,始終呈現穩定成長的趨勢,主要還是因為這裡得天獨厚的環境與生活機能,在有穩定的新屋量提供下,空置率仍然不斷下降,顯示租屋的需求仍然強勁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: