Sansiri尚思瑞與再生能源公司BCPG及澳洲新創區塊鏈新星Power Ledger,共同打造世界最大基於“即時區塊鏈點對點電力交易試辦計劃”。

什麼是“即時區塊鏈點對點電力交易“?首先得說到Power Ledger是間什麼樣的公司。澳洲的區塊鏈新創公司Power Ledger專注於「能源交易」,利用區塊鏈將可持續能源 (Sustainable Energy) 引入 P2P 市場,透過建立一個不可更改的發電及消費紀錄,讓能源買賣在一個值得信任的環境下,透過智能合約來自動執行。 他們將 ICO 發售的代幣「POWR」設計成一種通行證,可用於進入交易平台。POWR 代幣將會是這個項目參與者間的共同貨幣,充當系統智能合約的燃料,同時也激勵民眾透過 POWR 購買能源。

PowerLedger-Logo-New-green

而另一間公司BCPG則是在亞太地區專注於開發再生能源的公司,專業項目在於太陽能發電、風力發電及地熱發電等,業務範圍涵蓋了泰國、日本、菲律賓及印尼。

首個試辦實施物件就坐落在曼谷的Town Sukhumvit 77 (T77)社區。Sansri首先會將在T77全社區的屋頂安裝太陽能板及複雜的電力交換系統,而在之後的30個建案裡也同步規劃實施。將來除了可以自產電力外,還可以透過機制轉賣剩餘的電力給其他單位,不僅可以達到節省電力成本的目的,更可推展永續能源的宗旨。

該系統將在今年九月正式開始運轉及交易,預估總發電量為635千瓦。其中,T77社區中的Habito Mall為54千瓦、曼谷Prep國際學校為41千瓦,Park Court Condominium為168千瓦。此外,Sansiri在自家的營造廠也導入的該系統,容納量為150千瓦。到2021年,Sansiri計劃在31個新建案中安裝區塊鏈能源交易的太陽能板屋頂,總發電量預估為2兆瓦。

Sansiri營運長Uthai Uthaisangsuk說“建物屋頂上的太陽能技術意味著將會帶來比傳統電力更便宜的電力費用,其乾淨的能源將讓Sansiri的住戶減少15%的電費。” 同時使用乾淨的能源也可幫助減少碳排放,預估每年將會減少530頓的碳排放量,相當於400萊的造林面積。

Uthai Uthaisangsuk同時表示,Sansiri正努力不斷探索新的環境技術,創造一個“智能環保節能倡議”的綠色永續生活社區,在追求公司的未來能源管理戰略時,Sansiri期望能在未來所有的開發項目中實施可再生能源發展計畫。在與BCPG的戰略合作夥伴關係下,公司的下一個階段性計劃就是施行“即時區塊鏈點對點電力交易平台“,而在之後的30個建案裡也同步規劃實施。

DSC_7318

在未來,將透過此技術優勢帶給消費者更多便利,進而降低電費及提高剩餘可再生能源的價格,並使用更清潔的能源。

利用區塊鏈技術,能源交易系統為住宅和企業提供了一個自動化的市場交易平台,將剩餘的能源以他們想要的價格售予他們選擇的買方,進而提供住戶最大的利益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.