景觀宅之所以價格高昂,原因除了稀有之外,其坐擁大片開拓視野的舒適感、成就感等,在心靈上的滿足更是它價格不菲的重要因素,也正因如此,在世界各大城市的豪宅,不論地段有多好、建材有多棒,若是少了絕佳的視野景觀,其地位總是低了一階。

那麼,在全球知名城市裡,享譽國際的景觀宅又有哪些?

1. 紐約 432 Park Avenue

座落於紐約曼哈頓的中心地帶,鄰近中央公園,雖然不在正公園旁,但知名度早已遠超過其他,為世界頂級豪宅之一,主要就是它擁有425公尺高的超高環繞視野,能夠一次看清從Hudson到東河、從Westchester到布魯克林、從中央公園到大西洋,包山包海的淨收眼底,可說是全球第一的景觀宅,而其每坪約一千兩百萬台幣的價格也是高人一等。

2. 紐約 Seaport Residences

位於曼哈頓下城區的另一棟知名的景觀宅,緊鄰東河河岸及華爾街,能夠一次飽覽東河及布魯克林區,整棟外觀遊玻璃帷幕打造,從住家望出去視野完全無死角。而緊鄰華爾街更使得它成為金童們的最愛,不惜花費高價在此置產或是租屋,也使得Seaport Residences成為海外買家在紐約的首選投資物件。

Screen Shot 2018-11-19 at 3.04.20 PMScreen Shot 2018-11-19 at 3.03.55 PM

3. 多倫多 The One

樓高85層樓、308公尺的The One位於加拿大多倫多市中心,也是多倫多最高且最貴的豪宅,同樣的,雖然不是座落在最中心的地段,但The One的景觀稀有性遠超過其他豪宅,使得它照樣登上最貴住宅的寶座。特別的是,低樓層部分是規劃商場使用,所以就算是住在最便宜的單位戶別裡,視野仍然是高人一等。

Screenshot_2017-10-04_at_11.34.30_AM.png-resize_then_crop-_frame_bg_color_FFF-h_1365-gravity_center-q_70-preserve_ratio_true-w_2048_2017925-daniels-waterfront.jpeg-resize-_opacity_100-frame_bg_color_FFF-h_2500-gravity_center-q_70-preserve_ratio_true-w_1400_

4. 倫敦 Wardian

位於倫敦新興金融區金絲雀碼頭,由知名國際建商EcoWorld及Ballymore所打造,同時享有城市及河岸的特別視野,正對著世界第一金融區的景觀相當震撼,在從家裡望出去的摩天高樓裡的人們主宰著世界金融市場的流向,每一分鐘可真的是幾百萬上下。而Wardian獨特的垂直森林設計更是讓人彷彿住在一棵大樹裡,在城市中與自然共存。

5. 曼谷 XT Ekkamai

XT Ekkamai是Sansiri與日本東急集團在曼谷合作的第二個建案,樓高38層,擁有360度全曼谷視野景觀,現代化的智能設備完全超過台灣同級住宅,頂樓的景觀泳池更可與曼谷夜景同游,再加上其他超豪華公設,讓住戶可邊享受,邊欣賞曼谷天際線。

46047361_471362140018992_6139993518745059328_o46152853_471362366685636_8126226828684689408_o

6. 西雅圖 First Light

加拿大頂級建商Westbank在近十年幾乎沒有新建案的市中心打造了集團在西雅圖首個指標案【FIRST LIGHT 晨曦】,臨近西雅圖地標“太空針塔”,擁有無限海景及城市天際線景觀,離地鐵站更只需步行約三分鐘。就有如它的名字,建築師以光為主題,在這個近十年因為土地稀缺,幾乎沒有新建案的西雅圖市中心,切出了一道輝映這個城市的曙光。

西雅圖效果圖5西雅圖效果圖2

在台灣,能夠稱得上是景觀宅的還真的不多,不是樓層不夠高,就是周遭老舊建物太多望出去都是鐵皮屋頂,再不然就是得花個幾億買在大安森林公園旁,而且還只開一面窗,跟上述的幾個城市比起來性價比實在太低。但若真的想要有開拓的視野又不想花費大把的金額,那麼往其他城市發展就成了選項。

林口台地本身具有居高臨下的優勢,這裡的住宅相對台北來說基本上就高人一等,而近年捷運通車,使得交通的便利性大增,加上康橋、伯大尼等多所國際貴族學校的加入使得人口大量移入,其所得也是全台之冠,生活的質量在新北無人能出其右。【亞昕星空樹】剛好位於新市鎮的邊緣,鄰近捷運站與高速公路出口,其無遮蔽的視野可一眼望盡林口台地,甚至可遠眺淡水河及台灣海峽,景觀是筆者在台灣見過最開拓的,畢竟能在望向海平線的住宅就算在世界其他城市裡也很少見。

星空樹_23A9477-全景2

有趣的是,雖然【亞昕星空樹】主打的是60坪左右的產品,但其實還有秘密的樓中樓大坪數隱藏版,邊間雙面落地窗景觀、私人露台、甚至還有私人的戶外泳池,實在讓人驚艷。在台灣能夠擁有私人高樓無邊際泳池,而總價卻不到一億台幣的住宅又有多少呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.