洛杉磯為美國最受歡迎的六大居住城市之一,其餘五個分別為波士頓、紐約、舊金山、西雅圖及華盛頓D.C..而在洛杉磯城區的大量住宅需求只要是因為娛樂產業的增長,零售、餐飲業的發達及多功能的公共設施陸續完工所至。

shutterstock_161133791

洛杉磯城區(Downtown)向來都是一個成熟發展創新及現代化的區域,政府近年來公佈了多項重大都市更新計畫如Adaptive Reuse Qrdinance(ARO)等,使得洛杉磯城區不論在生活、文化、育樂及休閒都有相當大的改變,隨後伴隨著大量個觀光客及居住人口移入,曾經紅極一時的”Boomtown”又再一次的席捲洛杉磯城區。

身為世界的影視中心,大洛杉磯區域吸引了世界上最具有創造力的藝術家們在此定居,但相對的在洛杉磯城區,在過去一直被視為純粹的商業區的及南加州的金融中心,多數的影視工作者及藝術家們並不會選擇在此居住,但由於1999年洛杉磯湖人隊的主場Staples Center,2003年迪士尼劇場及2007年結合多項娛樂機能中心的L.A. LIVE相繼開幕後,洛杉磯城區從此有了戲劇化的改變。

BBBVision

L.A. LIVE 區域為洛杉磯城區帶來了另類的文化衝擊;黃金時段艾美獎(Primetime Emmy Awards)及”Red Carpet”首映會選擇在此作為它的根據地、而Staple Centre更是洛杉磯湖人隊、火花隊及快艇隊的主場。最支持洛杉磯城區都市更新的市議員 José Huizar這麼形容:“洛杉磯城區的未來將不會再是專業金融服務產業,取而代之的是娛樂、餐廳、飲食、休閒及體育。”

在幾十年前,很少有人會考慮住在城區裡,最主要是因為缺少住宅的供給及方便的公共設施,但在1999年通過了一項條例- Adaptive Reuse Ordinance, ARO,讓城區許多歷史建築及停車場能以非常寬鬆的條件進行再開發,目的是為了活化洛杉磯城區並鼓勵人們居住在此地,這使得在這近十年洛杉磯城區的人口大幅增長,許多的住宅大樓如雨後春筍般在洛杉磯城區的天際線裡爭奇鬥豔。

DCBID-DTLA-Los-Angeles-CA-true-north

洛杉磯城區的人口結構相當不同於以外區域;平均年齡36歲低於周遭區域、平均年收月約為美金98,000元將近為兩倍的全國平均、將近有90%為就業人口且大多就在城區裡工作、以及將近有42%的人有至少一隻寵物,顯示財務狀況游刃有餘。

現在,洛杉磯城區裡有被稱為藝術區(Arts District)及金融區(Financial District)的兩大區域,但基本上這兩個區域的特性早就已經融合為一,創意辦公室、科技金融及創新概念的住宅大樓皆在此生根,伴隨著許多新大樓的出現及法規的放寬,許多的歷史辦公大樓如Bunker Hill已不再是純粹做商業使用,而南方公園區(South Park)也早已不再只是純粹住宅區。融合所有機能提供更多樣便利的區域環境在洛杉磯城區已經成了一股潮流,”Live,Work & Play in Downtown“在此已成為一種主流的生活方式。

61rVh7+NVbL._SX377_BO1,204,203,200_

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.