雖然在Google裡搜尋「安坑」,跑出來的大部分都是有關房地產的新聞,但其實,安坑地區擁有深厚的歷史底蘊,早在三百多年前就有原住民族居住、再有漢人遷入開發、日治時期的甘蔗園、以及國民政府的整建等,有不少先人們的歷史足跡與古蹟,深深的為這個地區埋下名為文化的種子。

但今天都不是要講這些,這篇要來介紹安坑地區好吃好玩好有趣的地方~

近年安坑早已脫離了偏僻的印象,已經不是小時候那樣的“希微”,相對的是一個已經擁有自己的生活圈、生活方式的區域,而當然美食、綠地、甚至是秘境這裡都不缺。


美食篇

1.新店第一-我家廚房

我家廚房

隱身在台北小城裡的超有名餐廳,家庭式室內佈置就真的像是我家一樣,原本只是作社區型餐廳,但爆紅後常常一位難求。藍帶豬排飯、排骨飯必吃,冠軍牛肉麵吃過才知道什麼是冠軍

新北市新店區僑信路55號

02-22156700

2.好吃不膩-吉料理

吉料理

週五下班後最適合來一道清爽的魚料理,老闆是前大飯店主廚,固定時間親自去食市場選魚,每天不同的主廚推薦當日新鮮魚貨,價格平價,但口味一點都不輸給高級日本料理餐廳!

新北市新店區安德街121號

02-22117030

3.長生不老-布佬廚房

布佬廚房

位於新店達觀山腳下不起眼的小社區,在自家院子撐開幾把大陽傘,放了幾張桌椅,小店招寫著「布佬廚房」,僻靜的荒郊景象,除了幾戶老鄰居,周圍只有山林與偶然傳來的狗叫聲。以真誠的料理熱情,凝聚一群蔬食同好、吃素、葷食者,實踐無肉一身輕的美好。

新北市新店區車子路137號

02-86666181


戶外篇

1.狗狗最愛-陽光運動公園

陽光運動公園 (18)

新店人最愛的公園,占地約20公頃,園區內主要運動設施有自行車道、沙灘排球場、直排輪競速場、四百公尺跑道、越野自行車道等,不論事要運動休閒或是消耗小孩的活力都是最好的去處。

2.新店綠寶石-二叭子植物園

二八子植物園

二叭子植物園位於新店市安坑雙城路,佔地約一百三十公頃,區內擁有天然林帶及次生林帶間雜共存的林相,是個假日想輕鬆散步的好去處。

新北市新店區雙城路279號

3.牛伯伯蝴蝶園

牛伯伯

這裡住著一位有理想,有抱負的老年人—它叫牛伯伯,牛伯伯賣錦鯉養生態園,頭殼壞去(他自己說的)。自己研究蝴蝶還不過癮,蓋了研究室及生態教室要大家跟它一起發…….這裡的環境,人與生物交錯和諧,生物的生滅似波光倒影,亦假亦真。

新店區柴埕路104號

私房秘境-將軍嶺步道

2018-01-21 15.45.10-1

直通土城的一個隱密步道,將軍嶺海拔300多公尺,屬於一個可以當天來回的規畫完整的郊山步道系統,沿著林蔭小徑,即使是大熱天也涼爽舒適。

新北市新店區110巷

私房美食-“正宗上海排骨菜飯“

上海菜飯

相當知名的在地美食,辣與不辣的榨菜任君選擇,香氣逼人的滷蛋、溫潤甘甜的黃豆湯、手工豆乾、鮮嫩多汁超好吃排骨!…….餓了

新北市新店區安民街267號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.