人們看似有很多選擇,但在許多外在因素的影響下,往往選擇的都是所謂最安全的路。生命是一種長期且持續累積的過程,人生是一連串的選擇,你的選擇,決定了你是什麼樣的人。每個人都有能力改變自己的未來,選擇屬於自己最好的一個未來。

1-161013112HSR

“柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是生活?蘇格拉底叫他到樹林走一次,可以來回走,在途中要取一支最好看的花。柏拉圖有了以前的教訓,又充滿信心地出去。過了三天三夜,他也沒有回來。蘇格拉底只好走進樹林裡找他,最後發現柏拉圖已在樹林裡露營紮寨。

蘇格拉底問他:「你找著最好看的花??」柏拉圖指著邊上的一朵花說:「這就是最好看的花。」蘇格拉底問:「為什麼不把它帶出去呢?」柏拉圖回答:「我如果把它摘下來,它馬上就枯萎;即使我不摘它,它也遲早會枯。所以我就在它還盛開的時候,住在它邊上,等它凋謝的時候,再找下一朵。這已經是我找著的第二朵最好看的花。」"

這時,蘇格拉底告訴他:「你已經懂得生活的真諦了,生活是追隨與欣賞生命中的每一次美麗。」

walking_shutterstock_231665284

人生走到現在,我也工作了將近20年的時間,在這段時間裡我從一個小職員,一直做到一間全球有超過萬名員工的跨國企業中階主管,年薪雖然不多但也早就超過百萬。不過,現在我的辦公室裡只有我跟另一個同事兩個人,在去年我選擇了創業。

“Alike ”你想要什麼人生呢?沒有ㄧ句對白的《Alike》,卻拿下大大小小64個獎項,80萬點閱,簡單活潑的背景音及動人有趣的人物設計,提醒忙碌工商社會的人們,彼此過著冷陌的生活!

別忘了….什麼是我們想過的人生?!

可想而知的是,有許多人的祝福當然也有更多人的奚落,尤其是家人這一關,常聽到的“人家說布拉布拉布拉……“、”你看看那誰的小孩布拉布拉布拉……..“、甚至是“神明說布拉布拉布拉……“,無時無刻的都會冒出來。當然,家人也只是擔心,但這樣的心態其實也扼殺了許多勇氣。

創業是辛苦的,甚至寂寞的,但這是我經過思考做出的決定,也是自己想要做的事,所以獲得的快樂與成就感是出社會工作以來的最高點,每一天都在依自己的想法做事,不需要討好任何人,值得慶幸的是公司也順利的在成長,今年雖然才過一半,但營業額已超過去年一整年。現在,偶爾聽到前公司同事抱怨前老闆,總會覺得還好已經脫離。

會搬來林口也是差不多的原因,除了因為之前工作常跑之外,最主要的還是這裡的房價我負擔得起,去台北市也相當方便,40分鐘的車程也差不多就是以前新店通勤到信義區上班的時間,但因為生活環境相對好很多,沒有喧鬧的人潮,更很少在半夜聽到改裝摩托車的聲音。與其糾結房地產的諸多議題,不如選擇自己的心之嚮往,當然喜不喜歡因人而異,但至少,我是喜歡的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.