就算在魔幻之都曼谷,惠恭王區(Huai Khwang )也有著它鮮明的特色,數不盡的知名餐廳及街邊美食,是遊客來到曼谷必經的地方之一,還有世界知名的夜市、泰式按摩等都分散在這迷人的區域,而隨著泰國的經濟發展以及4.0政策的帶動下,這裡也悄悄的進行轉身。

CBD崛起

說到曼谷的CBD,傳統上是指是隆Silom/沙吞Sathorn這個區域,有著泰國華爾街的美譽。這裡是很多泰國大型企業的聚集地,包括正大集團、曼谷銀行等,但由於這個金融商業區的土地接近飽和,且住宅或辦公室的空置率都相當的低,進而導致房價不斷攀高。這裡的住宅每一平方公尺已經達到30萬泰銖,讓曼谷急需建立一個新興的區域。

就猶如倫敦的金絲雀碼頭般,曼谷在Rama 9 這個區域規劃了全新的CBD,周圍圍繞著頂尖的辦公大樓及生活機能,包含正在興建的G-Land總部、Unilever聯合利華總部,以及未來東南亞125層樓、能與台北101比肩的615米SuperTower,都已搶先進駐此區,未來將扮演東協新經濟金融的樞紐。

集萬千寵愛的惠恭王區

由五座MRT車站及兩座機場線站所覆蓋的惠恭王區,地段的優越性有目共睹,區域內更有超過9,000間企業在此設點。也因為交通便利以及生活機能優越,許多國家的大使館紛紛進駐,其中包含了中國大使館、柬埔寨大使館、寮國大使館、土耳其大使館及韓國大使館,另外還有了四間政府辦公室跟兩間警察局,區域的安全性不言可喻。

但這裡不甘於只當一個外使館區,有許多新的建設及商場都紛紛冒出,像是全新的夜市生活空間ALIVE THAILAND以及體驗式商場M9 COMMUNITY MALL都在建設當中,其中還包括投資超過100億泰銖的MCOT泰國大眾傳播機構第9電視臺總部。

因為鄰近中國大使館,使得新的華人商圈在這裡成型,街道上隨處可見各式寫著中文字的招牌及店面,超過7,000人、82間大小餐館及商店聚集,但跟傳統Chinatown不同的是,除了餐廳之外,這裡更多是來此創業的華人們,隨著全世界新創事業的浪潮,年輕的華人們在這裡開啟了他們的新事業,更以曼谷為中心,發展到全世界。

交通機能完善,大量人潮聚集

曼谷的交通向來令人頭痛,但隨著BTS、MRT捷運系統的建立,漸漸可以紓減打結的車潮,而從惠恭王站往南兩站即可抵達曼谷全新CBD-Rama 9,這裡聚集了全曼谷最新穎的辦公大樓、商場及飯店,包括五星級的New World Hotel,、華為總部已入駐的G Tower辦公大樓、Unilever聯合利華總部,以及未來東南亞125層樓、能與台北101比肩的615米SuperTower,未來將扮演東協新經濟金融的樞紐;往北則可抵達知名的恰圖恰市集,以及素萬那普機場。

MRT橙色線更將在2023年通車,這條橫貫曼谷東西向的新捷運路線將使得惠恭王區的交通便利性更大幅提升。

房市健康發展,均價年漲6%

而在房地產市場方面,因為惠恭王區有著獨特的區位和性質,吸引了大量資金在此投資置產,根據調查惠恭王區的土地價格平均年增7.2%,區域內房價平均也有6%增長幅度,而因為需求量大,4年來房屋銷售去化率在83%~86%間,且越靠近捷運站越受歡迎,去化率更高達95%,而租金年化報酬率在5%~7%之間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.